Envoyer à un ami
 Pour imprimer
 ---> 17 h 08’ : l’Australien Stuart O’Grady sacré à Roubaix

Article suivant -> Classement officiel du Paris-Roubaix 2007 Pro

À 33 ans, l’Australien Stuart O’Grady (Team CSC ) remporte avec ce 105ème Paris-Roubaix, sa seconde grande classique après la Hew Cyclassic en 2004. Il s’impose en 6 h 09’ 04’’ (moyenne 42,181 km/h) au terme des 259,5 km et des 28 secteurs pavés.

Aussi à l’aise sur la piste que sur la route, il s’agit du premier coureur du pays des kangourous à s’imposer dans la reine des classiques sous les ovations du public debout du vélodrome de Roubaix qui a dû avaler des litres de boissons pour supporter l’attente sous la canicule. Ayant longtemps séjourné dans la région toulousaine O’Grady parle parfaitement le Français. Après un début de saison très copieux il va observer une coupure réparatrice avant de s’intéresser au Tour de France pour gagner des sprints et lutter pour le maillot vert.

Malgré un vent presque nul, cette chaleur dans le Nord a fait des dégâts chez les coureurs, puisque sur 187 partants il n’y a que 96 classés ! Et le meilleur Français le méconnu Stéphane Poulhiès (21 ans) n’est que 22ème à plus de 5 minutes. Ce natif et résidant d’Albi (Tarn) fait des débuts professionnels (2e année chez AG2R depuis août 2006) fracassants après une prometteuse 3ème place d’une étape du Tour du Qatar en début d’année. Le grand battu du jour est, comme l’an dernier, l’ancien champion du monde belge Tom Boonen encore surpuissant mais trop marqué et esseulé au milieu des autres favoris.

10. Fabio Baldato (Lampre) à 2’27’’

Voir le classement complet des 96 classés ici -> Classement officiel du Paris-Roubaix 2007 Pro