Pour imprimer
 ---> > Etape 4 (Jeu 20 Nov ) : Muhanga -> Rubavu : 126,4 km

Etape 4 : Muhanga -> Rubavu : 126,4 km
Mraouni sous la pluie

Le Marocain Salaheddine Mraouni a gagné aujourd’hui la 4e étape du Tour du Rwanda courue sous la pluie. Il a su éviter les nombreuses chutes qui ont marqué la journée comme celle de l’Erythréen Mekseb Debesay qui a perdu plus de 3’40’’ et tous ses espoirs de remporter le classement final dimanche à Kigali. Valens Ndayisenga a conservé son maillot jaune après beaucoup de travail pour le protéger de la part de ses équipiers. Le jeune Rwandais a su résister à la pression que les Marocains et les Sud-Africains lui avaient mise en début de journée.

le film de cette étape

Km 0 . Départ donné à 8h30 – Start at 8:30 p.m. Temp : 18° C
 Km 1 . Deux coureurs tentent de s’échapper en vain : Mohamed Amine Er-Rafai (Maroc) et Peter-Lee Jefferies (Afrique du Sud).
 Km 3 . L’étape démarre sur un gros rythme.
 Km 8 . De nombreuses attaques en tête du peloton des Sud-Africains et des Marocains mais l’équipe du leader contrôle.
 Km 11,5 . MEILLEUR GRIMPEUR CAT 2
1. Debesay (Bike Aid)
2. Ghebreizgabhier (AS.BE.CO)
3. Melake (AS.BE.CO)
 Km 20 . Le peloton est étiré dans la descente et se fractionne.
 Km 28 . 25 coureurs sont échappés sans le maillot jaune Valens Ndayisenga qui a un retard de 45’’.
 Km 38 . Un groupe de quatre coureurs dont le maillot jaune Valens Ndayisenga vient de s’ajouter à l’échappée.
 Km 41 . Première heure courue en 40,1 km/h.