Envoyer à un ami
 Pour imprimer
 ---> Reportage 2ème Jour : jeudi 15 sept

Plumelec (France), 15.09.2016

JONATHAN CASTROVIEJO ET ELLEN VAN DIJK DANS L’HISTOIRE : LES PREMIERS CHAMPIONS D’EUROPE AU CONTRE-LA-MONTRE ÉLITES
La russe Iakovenko remporte le titre chez les Femmes Moins de 23 ans

C’est une journée très importante pour le cyclisme qui vient de se terminer à Plumelec (France) avec la remise des premiers titres de l’histoire des épreuves contre-la-montre pour les catégories Élites (Hommes et Femmes).

Les parcours difficiles qui se sont développés sur une grande partie du Morbihan, en
Bretagne, de Josselin à Plumelec (24,4 kilomètres pour les Femmes et 45,5 kilomètres pour les Hommes) ont mis en évidence des coureurs de tout premier plan au niveau international.

Chez les Hommes, le premier champion d’Europe de l’histoire de la catégorie Élites est Jonathan Castroviejo. L’espagnol, grand favori de la veille, a respecté les pronostics et s’est imposé en 58’13” (moyenne 46,894 km/h) devant le belge Victor Campenaerts (58’43”) et l’italien Moreno Moser qui a terminé en 58’52”.

Chez les Femmes, c’est l’hollandaise Ellen van Dijk qui s’est imposée en 36’41” devant sa compatriote, médaillée d’or de l’épreuve en ligne à Rio de Janeiro, Anna van der Breggen (36’59”) et la russe Olga Zabelinskaya (37’04”). Après avoir déjà remporté le titre européen du CLM chez les Moins de 23 ans en 2008 et 2009, Ellen Van Dijk est la première à inscrire son nom dans l’événement continental parmi les Élites.

Chez les Moins de 23 ans, le titre a été remporté par la russe Anastasiia Iakovenko (39’35”), médaille d’argent pour la biélorusse Kseniya Tuhai (39’45”), et bronze pour l’allemande Lisa Klein (39’47”).

Demain la troisième journée des Championnats d’Europe de Plumelec – Morbihan – Bretagne (France) permettra d’attribuer les titres des courses en ligne pour les Femmes Juniors (68,5 km, départ à 10h00) et les Hommes Juniors (123,3 km, départ à 13,20).

Voir -> … CLM Femmes Elites - U23 : résultats
Voir -> … CLM Hommes Elites : résultats

Suite -> Course en ligne : vendredi 16 sept